CONCEPT

レストランレシームは2005年11月27日に不動前という街で誕生しました。

Les Cimes(レシーム)はフランス語で”山の頂上”という意味です。

これは修業先のレジスマルコン氏のAuberge et Clos des Cimesの

一部を店名にしました。(現レジス・エ・ジャック・マルコン)

しかし残念ながら、自分の力不足の為、不動前の店は閉店します。

 

そして2011年1月27日、代々木で再び開店しました。

まず思いついたのはカウンター主体の割烹屋さんでした。

気軽にフレンチを楽しんでもらうために、融通の利く、そして

シェアできるスタイルです。

もちろん、テーブル席でも、気軽に、我が儘な注文もお任せ下さい。


決まったメニューはありますが、リクエストにあわせた一品もできますし、

完全におまかせにも出来ます。

一皿はボリュームたっぷりに作っていますので、皆様でシェアして下さい。

 

ドリンクはフランス¥ワインが中心です。

50種ほどあるボトルワインから選ぶか、

飲み放題もできるハウスワインでガブガブ飲むか、

グラスワインで軽く一杯か、お好みでどうぞ。

 

カジュアルな店ですが、フランスの2つ星、3つ星で

修業してきたオーナーシェフの料理は本格的です。

オーナーソムリエでもありますので、料理にドンピシャの

ワインも揃ってます。

フレンチを肴にワインを飲みに来ませんか?




Les Cimes

東京都渋谷区

代々木1-20-4

代々木ダイヤビル1F

 

Yoyogi Daiya Bldg1F,

20-4,Yoyogi1,

Shibuya-ku,Tokyo

 

TEL:03-6276-5793