CHEF

店主の三部秀之です。

2011年1月27日にLes Cimes(レシーム)をオープンいたしました。
カウンター席がメインのカジュアルフレンチのお店です。

Les Cimes(レシーム)というのは『山の頂上』という意味で、
シェフの修行先であるレジスマルコンの
『オーベルジュ・エ・クロ・デ・シーム』より頂きました。

 

うちの店は、テーブル席よりカウンター席が中心のフレンチの店としては珍しい造りです。

と言うのも、小料理屋とか割烹の店を参考にしているんです。
寿司屋とか天麩羅屋なら当たり前にありますよね。そんな気軽に使えて、我儘の効くフレンチがあったらと思っていたのです。

うちのカウンター席は、ある3つ星の和食店の作りを真似しているので、その辺の店より居心地良くできているはずです。

あまりカウンター席は人気ではないのですが、ライブ感満点のカウンター席はいかがですか?
見せられない仕事はしないことをモットーとしています。

トークが苦手とよく言われるのですが、意外にしゃべるので、カウンター越しに声をかけてみてください。

デザートはクレームブリュレ、ガトーショコラをはじめ、季節のフルーツを使ったデザートを作っています。

お酒を飲まないお客様にも楽しんでいただけるかと思います。

コーヒーも1杯づつ入れています。

食後にデザートもお楽しみいただければと思います。

春になるとイチゴとバジルのスープを作っています。

リヨン郊外のミヨネー村で修行していたころの思い出のデザートです。

 

写真のクレームブリュレは僕の甥っ子の大好物です。

Les Cimes

東京都渋谷区

代々木1-20-4

代々木ダイヤビル1F

 

Yoyogi Daiya Bldg1F,

20-4,Yoyogi1,

Shibuya-ku,Tokyo

 

TEL:03-6276-5793